среда, 12 марта 2014 г.

Сыроедческий винегрет - вкусный, очень полезный и без грамма соли.


 Рецепт для красоты и отличного здоровья.

Подходит для веганов, сыроедов, людей придерживающихся безсолевой диеты, а также всем, кто следит за собой.

Возможно кому-то окажется удивительным, как можно есть брокколи сырой, но поверьте это очень вкусно, если правильно приготовить. К тому же брокколи  находится в топе самых полезных продуктов для здоровья, она благотворно влияет даже на раковые клетки. Особенность этого рецепта в том, что благодаря сырой капусте брокколи и сырой свекле - он напитан натуральными органическими солями и его можно есть совершенно без соли, вкус у блюда отменный.
Состав:
Брокколи - 1 кочан
Лук порей, можно заменить перышками обычного лука по вкусу
Авокадо - 2 штуки, спелые и мягкие
Свекла - 1 небольшая
Яблоко - 1
Лимонный сок  - ст. ложка
Зелёный горошек (необязательный элемент, без него тоже вкусно получается, его конечно же нужно заранее разморозить) -  грамм 300 смело
Грецкие орехи - стакан очищенных орехов (также опционально, но мне нравится добавлять для нежности вкуса)
Ваша любимая зелень (у меня была кинза и укроп) - пучок
Мёд - пол ст. ложки (необязательно также, я просто люблю сочетание лимона с мёдом в соусе)
Яблоко - 1
Теперь насчёт масла, я его не использую, авокадо - достаточно, но для тех кто любит вкус винегрета, как в детстве, то лучше взять подсолнечное холодного отжима, по вкусу

Волшебство творчества или по-научному - приготовление:
Нарежьте брокколи как можно мельче. У меня получились кусочки размером с подсолнечную семечку. В большом салатнике подавите брокколи до мягкости, приспособлением, в народе именуемым - толкушка. Там же пусть будут сок лимона, мёд и порезанный лук порей, тогда капуста быстро даст сок, что нам и нужно. Затем добавляем туда тертую на мелкой терке свеклу, и на обычной терке яблоко, горошек, всё перемешиваем. Теперь перемалываем в блендере орехи и туда же, авокадо, порезанное на мелкие кусочки и тоже того, туда. Всё, финишная прямая, только зелень порубить -) Всё перемешать и готово, настоящий винегрет!

Благодарю за интерес к моим рецептам, а также радуюсь вместе с вами вашему твёрдому намерению - кушать полезное, так держать!
Будьте здоровы!

Автор сего творения - Айлада Раас

Комментариев нет:

Отправить комментарий